Местность, где находится поместье Кло Фурте, была основана еще в Средние Века как оборонительное сооружение и расположена прямо напротив главных ворот Сент-Эмильона. При этом за прошедшие несколько сотен лет оно сменило множество владельцев, что не помешало ему оставаться на высоте и в 2012 году подтвердить свое качество, став одним из самых популярных вин Сент-Эмильона. В свое время замок пережил возрождение при руководстве Пьера Люртона, который затем стал виноделом в шато Шеваль Блан. На данный момент шато принадлежит семье Кювелье. Парижский бизнесмен Филипп Кювелье, который является владельцем шато Пужо на левом берегу Бордо, пригласил в качестве консультанта Стефана Деренонкура. Отдельной гордостью Кло Фурте являются обширные подземные погреба, которые расположены в известняке на глубине 6-12 метров и имеют глубину 6-6,5 метров.
Глубокий темно-рубиновый цвет с фиолетовым оттенком по краю бокала.
Аромат обладает сложным и тонким строением. В его составе присутствуют ноты спелых красных ягод, сливы и ежевики, которые сочетаются с цветочными элементами, а также с нотками шоколада, эспрессо и дыма. Под ними можно заметить известняковый акцент.
Вкус имеет приятный, мягкий и свежий характер, в нем присутствует сладость и энергия красных фруктов, а также соль и специи, которые присутствуют в конце.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения