Первоначальная стадия брожения, так называемая "холодная", занимает четверо суток, после чего сусло нагревается до 27 градусов Цельсия и выдерживается при этой температуре в течение 32 дней. Годичное созревание вина происходит в бочках из французского дуба, причем 60% из них – новые. По завершении выдержки вино смешивают, разливают по бутылкам и оно сразу готово к продаже и употреблению. Использование классических винодельческих приемов в сочетании с современным оборудованием и тщательным контролем на всех этапах производства позволяет создать великолепное вино, одновременно сочетающее в себе элегантность и силу.
В 1844 году Пьер Канкар положил начало семейному бизнесу Шеваль Канкар, основав торговую фирму "Канкар и сын". Стремясь к безупречности, он неустанно искал выдающиеся вина, совершая многочисленные поездки. Впоследствии он обзавелся собственным виноградником и всецело посвятил себя виноделию.
В настоящее время Шеваль Канкар владеет престижными землями и Шато в регионе Бордо, а их девиз гласит: "Вся палитра вин Бордо". Компания бережно хранит традиции виноделия, в то же время активно применяя новейшие научные разработки в области культивирования винограда.
Благодаря такому подходу создаются великолепные вина, чье исключительное качество неоднократно подтверждалось престижными наградами.
Темно-красный цвет.
Нежный аромат сплетен из ярких оттенков малины и фруктового ассорти, обогащен тонкими древесными и подгорелыми акцентами.
Насыщенный и интенсивный фруктовый вкус с оттенками черной смородины, шоколада и ванили, оставляющий приятное, но не долгое послевкусие.
Прекрасно гармонирует как с красным мясом, так и с белым, а также с птицей и нежными сырами.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения